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  • 여름철에 먹으면 좋은 과일과 채소
    일상정보 2023. 6. 4. 20:33
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    무더운 여름철 시원한 여름 과일과 채소로 건강을 유지하세요.
     

     

    블루베리

    블루베리는 섬유질, 비타민C 항암 물질이 풍부합니다.
     

    복숭아

    봉숭아는 각종 당류가 풍부해 피로해소에 좋고 수분과 비타민이 풍부하여 피부건강에도 좋으며, 식이섬유가 많아 변비로 고생하시는 분들에게도 도움이 됩니다. (알레르기가 있으신 분들은 조심하세요.)
     

    참외

    참외는 수분과 무기질이 풍부해 갈증을 멎게 하고, 몸속 유해균을 없애주는 효과가 있어 식중독 예방에 탁월하며 풍부한 비타민C와 베타카로틴 성분으로 피부세포 재생과 회복에 도움을 줍니다.
     

    수박

    수분 덩어리 수박은 당분이 낮으면서 비타민A와 C가 풍부하고, 열량이 낮으며 수분함유량이 높아 포만감을 느끼게 해 주어 다이어트에 도움을 주고 '리코펜'이라는 항산화물질을 가지고 있는데 이는 콜레스테롤을 낮추고 뇌졸중 위험을 줄여주며 노화방지 및 항암작용에도 뛰어납니다. 또한 몸속 유해산소를 배출시켜 미세먼지나 대기오염이 심할 때 먹으면 좋습니다.
     

    포도

    '신이 내린 과일'이라 불리는 포도는 각종 항산화 물질이 많이 포함되어 있으며, 시력저하와 안구건조증 개선에 효능이 있고, 노화방지 효과와 합병증, 암세포 증식을 억제합니다.
    포도씨에는 폴리페놀 성분이 있어 세포의 노화를 늦추기 떄문에 치매 예방에 도움을 줍니다.
     

    자두

    자두는 칼륨과 철분성분으로 혈액순환과 빈혈, 각종 심혈관 질환에 좋으며, 비타민A가 풍부해 몸의 면역력도 높여주고 눈의 피로를 줄여주며 여름철에 섭취하면 기력회복 및 혈액 순환이 촉진되어 어지럼증을 예방할 수 있습니다.
     

    체리

    체리에 함유된 항산화 성분은 기력회복과 불면증 예방에 도움을 주고, 짙은 빨간색을 띠게 하는 안토시아닌이라는 물질이 면역 반응을 조절하고 항염증 효증을 갖도록 도움을 주어 여름철 건강관리에 좋습니다.

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