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봄 제철 과일 best 5

기찻길 옆 동네 2024. 4. 21. 10:44
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봄에는 딸기, 매실, 무화과, 살구, 체리 등 다양하고 맛있는 제철 과일들이 시장에 나오는데,

이 과일들은 단순히 맛있는 것뿐만 아이라 건강에도 좋은 영양소들이 가득합니다. 

물가가 많이 비싸져서 제철에 과일을 챙겨 먹는 게 많이 부담스러운 나날을 보내고 있지만,

성장기 아이들을 챙겨주지 않을수 없어 알아봤습니다.

 

 

1. 딸기(1월~5월)

비타민 C, 섬유질, 칼륨, 철분, 안토시아닌, 라이코펜, 펙틴, 엽산등이 풍부

다이어트에도 좋음

 

2. 매실 ( 5월~7월)

마그네슘, 칼륨, 엽산, 베타카로틴, 칼슘, 비타민B, 비타민등 풍부

소화촉진, 살균작용, 간 기능 향상, 빈혈 및 변비치료효과

 

3. 무화과 (5월~6월)

식이섬유, 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민C, 비타민B6등 풍부

변비 예방, 혈압조절, 면역력 증진효과

 

4. 살구 (5월 ~6월)

비타민A,C 칼륨, 식이섬유등이 풍부

피부 건강 개선, 시력보호, 면역력 증진효과

 

5. 체리 (5월~6월)

비타민C, 칼륨, 식이섬유, 안토시아닌 등 풍부

항산화효과, 피로해소, 숙취해고 효과

 

이 외에도 봄에는 블루베리, 토마토, 오렌지, 참외등 다양한 과일들이 제철입니다.

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